網站地圖
逢甲大學

歡迎

deco

歡迎

歡迎每位用心的家長 認真的學生 加入逢甲化工的大家庭

deco
deco

主任的話

“ 人生有夢,築夢踏實 ”

化工系是就業領域最廣的科系

歡迎大家進入化工系這個大家庭,化學工業一直是台灣製造業的成長主力,我們日常生活,穿的、用的、住的、行的、甚至吃的,每一項都與化學工業產品息息相關,而化工系就是培育大家成為應用科學原理及工程技術,以最經濟及安全的方法,量產有益於人類物質的化學工程師。

優質化工

本系以『民生化材』、『綠色製程』、『生化生醫』、『能源技術』等四大領域為教學與研究之主軸。系上之教學課程設計,整合化學、材料、與工程技術,尤其強調實驗課程,並著重加強大家之分析與整合基本學理之能力。

獎助學金

除了校方設置之獎學金及工讀金可申請外,系友會、熱心校友以及化工領域熱心人士特別提供每年近32位名額,總額高達45萬元之化工系專屬獎學金供你們來申請。

學用合一

系上師資強調產學合作與學術研究並重,每年爭取鉅額之研究計畫經費用於充實實驗設備及進行前瞻研究,研究實驗室除了供研究生外進行深度研究與技術開發外,大學三、四年級同學可至教授研究室進行專題研究,訓練基本的研究與實驗能力,此外系上也積極媒合大學生至企業實習,以求達到學用合一之效果,合作廠商包括民生化工與科技產業,實習地點包括國內與海外之工廠,希望藉此拓展大家視野,提早為就業做好準備。

歡迎加入化工系

期許各位同學在化工大家族中能積極參與系上活動與學術交流,以擴展同學的視野與涵養,最後,祝福大家的大學生活多采多姿、充實愉快!
系主任 翁于晴 敬上